НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Сотрудники БГУ посетят Шушу

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Бакинском государственном университете (БГУ) состоялось очередное заседание Ученого совета вуза.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БГУ, выступая на заседании, ректор БГУ Эльчин Бабаев отметил, что в рамках «Года города Шуша» в университете пройдет ряд важных мероприятий и конференций, будут проведены научные исследования. Отмечено, что объявление Шуши «Культурной столицей тюркского мира» в 2023 году является предметом гордости для всех. Ректор подчеркнул, что запланирована поездка сотрудников БГУ в Шушу и с этой целью проводится организационная работа.

Затем директор Научно-исследовательского института прикладной математики при БГУ Фикрет Алиев представил отчет о деятельности учреждения в 2021 году. Ученый сообщил, что в прошлом году в институте выполнено 16 работ по 3 темам. В учреждении впервые разработана математическая модель беспилотного летательного аппарата и разработаны алгоритмы его запуска. Также было разработано их компьютерное моделирование.

На заседании Ученого совета директор Экономико-гуманитарного колледжа БГУ Сяхяр Оруджева представила отчет учебного заведения за 2021 год. Она отметила, что в настоящее время в колледже обучается 1067 студентов. Из них 346 студентов обучаются на платной основе, 445 студентов – за счет государства. Сяхяр Оруджева сообщила, что с 1 июня прошлого года в колледже проведен ряд реформ. Педагогическим советом утверждены новая структура и штатное расписание колледжа. Подготовлены новые учебные программы, учебные пособия и учебники. Регулярно обсуждались реформы в учебном процессе. С этого года будут издаваться газета и журнал колледжа.

Оба доклада поставлены на голосование и приняты.

В завершение работы Ученый совет рассмотрел текущие вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными