НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Сотрудники Бакинского госуниверситета проводят исследования на НПЗ им. Гейдара Алиева

Баку, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Сотрудники научно-исследовательской лаборатории экологической химии и охраны окружающей среды под руководством заведующей кафедрой экологической химии факультета экологии и почвоведения Бакинского государственного университета (БГУ), профессора Севиндж Гаджиевой проводят исследования на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) имени Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БГУ, согласно соглашению, подписанному между заводом и БГУ, сотрудники вуза продолжают работы по научно-исследовательским экологическим услугам.

В ходе исследований выявляется состав нефтяных отходов, остающихся в сбрасываемой в Каспийское море после очищения производственной воды на очистных сооружениях НПЗ. Основная цель работ - очищение сточных вод завода в соответствии с экологическими нормами и определение для каждого вещества соответствия предельно допустимой концентрации. Для этого анализируются взятые образцы. Анализ, проводимый в лабораториях НПЗ и БГУ, играет важную роль в организации деятельности предприятия в соответствии с экологическими стандартами и разработке новых предложений в области экологических услуг.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными