ПОЛИТИКА


Сотрудники Государственного комитета побывали в Дагестане

Баку, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

Находящиеся с визитом в Республике Дагестан Российской Федерации сотрудники Государственного комитета по работе с диаспорой встретились в городе Махачкала с представителями местной власти и членами нашей диаспоры.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по работе с диаспорой, до начала встречи сотрудники комитета и представители диаспоры посетили воздвигнутый в городе Махачкала памятник выдающемуся государственному и научному деятелю, первому секретарю Дагестанского областного комитета партии в 1942-1948 годах Азизу Алиеву. Были возложены цветы к памятнику, с уважением почтена память выдающегося государственного деятеля.

Во встрече с первым заместителем министра по национальной политике и вопросам религии Дагестана Гаруном Давудовым приняли участие сотрудники Государственного комитета по работе с диаспорой Айдын Мамедов и Кямал Муваффаги, председатель Национально-культурной автономии азербайджанцев Махачкалы Ракиф Азизов, руководитель лагеря "Огонек" Магомедсалам Халилов.

На встрече подробно говорилось о том, что существующие между Азербайджаном и Республикой Дагестан исторические дружественные и братские отношения являются важным фактором в развитии российско-азербайджанских межгосударственных связей, достигших уровня стратегического партнерства, а также о неоценимых заслугах гениального политика, выдающегося государственного деятеля Гейдара Алиева и Президента Азербайджана Ильхама Алиева в укреплении и динамичном развитии этих связей, вкладе азербайджанской диаспоры в общественно-политическую и гуманитарную жизнь республики.

Затем в расположенном в Махачкале "Доме дружбы" состоялась встреча с представителями азербайджанской диаспоры. После знакомства с демонстрируемым здесь уголком Азербайджана председателю Национально-культурной автономии азербайджанцев Махачкалы Ракифу Азизову, руководителю лагеря "Огонек" Магомедсаламу Халилову, руководителю "Дома дружбы" Аиде Алиевой были вручены благодарственные грамоты Государственного комитета по работе с диаспорой. Они удостоены этой премии за заслуги в доведении до мировой общественности реалий об Азербайджане, за поддержку, оказываемую нашим соотечественникам в период пандемии, а также за укрепление и развитие дружественных отношений между нашими народами.

Мероприятие было освещено местными СМИ Дагестана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными