ОБЩЕСТВО


Сотрудники органов прокуратуры провели очередную акцию по посадке деревьев

Баку, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

25 сентября сотрудники Генеральной прокуратуры, Республиканской военной прокуратуры, прокуратуры города Баку и районных прокуратур, находящихся в подчинении столицы, по случаю 103-летия прокуратуры Азербайджана провели акцию по посадке деревьев.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, основная цель акции, организованной в жилом массиве Сулутепе поселка Ходжасан Бинагадинского района столицы, в соответствии с экологической политикой главы государства, направленной на охрану окружающей среды, его поручениями и рекомендациями, связанными с охраной экологической среды, в частности защитой зеленых насаждений- привлечь внимание к популяризации посадки деревьев, улучшению экологической среды Абшеронского полуострова, созданию зеленых массивов в столице и их охране.

Министерство экологии и природных ресурсов поддержало акцию по посадке деревьев, проводимую сотрудниками прокуратуры.

В ходе мероприятия было посажено более 1200 саженцев сосен и оливковых деревьев, одновременно был проведен агротехнический уход за деревьями, посаженными ранее, проведены работы по очистке и благоустройству территории.

При посадке саженцев использовались плодородная почва и минеральные удобрения, а также были приняты необходимые меры по их защите от ветра.

Аналогичные акции планируется провести и в дальнейшем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными