НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Совет общественного контроля UNEC: предложения и обсуждения

Баку, 28 декабря, АЗЕРТАДЖ

Ректор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), профессор Адалят Мурадов встретился с членами Совета общественного контроля UNEC.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью Департамента маркетинга и коммуникации UNEC.

На совете с целью объективной оценки знаний студентов и обеспечения прозрачности в период зимней экзаменационной сессии 2018/2019 учебного года обсуждались вопросы применяемых в UNEC новшеств, правила организации и проведения экзаменов.

Ректор Адалят Мурадов традиционно контроль экзаменационного процесса и проведения мониторингов полностью Совету общественного контроля UNEC. Представление с этого года на Совете общественного контроля UNEC студента-ректора было встречено положительно членами совета. Говоря о новшествах, которые будут применяться на сессии, ректор с целью совершенствования и организованного проведения экзаменационного процесса отметил о создании Экзаменационного центра UNEC и дал информацию о направлениях деятельности центра.

На встрече было отмечено, что в этом году, также как и в минувшие годы, в период экзаменационной сессии каждую субботу будут проводиться Дни открытых дверей ректора UNEC с участием членов Совета общественного контроля. Один День открытых дверей традиционно состоится только при участии членов совета. Будет обеспечено проведение журналистами и негосударственными организациями анонимного опроса среди студентов в связи с экзаменационным процессом. Была подчеркнута деятельность в период сессии библиотеки 24/7, которая будет работать без перерыва, и других библиотек UNEC в режиме удлиненного рабочего дня. С целью усовершенствования работы библиотек было предложено проведение членами совета мониторинга в библиотеках. В соответствии с результатами экзаменов Совет общественного контроля также будет осуществлять мониторинг факультетов.

Во время обсуждений был затронут вопрос повышения качества обучения в высших учебных заведениях. Было отмечено, что для обеспечения здоровой конкурентной среды среди университетов важно предоставление свободы высшим учебным заведениям. В то же время было подчеркнуто, что для обеспечения гибкости высшего образования и адекватной реакции на процессы, происходящие в обществе, имеется необходимость в дистанционном обучении. Члены совета с целью обеспечения в стране организации дистанционного обучения предложили проведение в этом направлении дебатов и конференций с участием представителей науки и образования. После обсуждений члены совета ознакомились с библиотекой 24/7 и Центром Ekstern UNEC.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными