ОБЩЕСТВО


Совместное сообщение Минздрава, Госагентства по обязательному медицинскому страхованию и TƏBİB

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

В последнее время в различных СМИ и социальных сетях распространяется информация о предоставлении гражданам поддельных документов о вакцинации против коронавируса. В связи с этим Министерство здравоохранения, Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию и Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBIB) распространили совместное сообщение.

В сообщении, поступившем в АЗЕРТАДЖ, говорится: «В соответствии со «Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы» продолжается добровольная вакцинация за государственный счет. В последнее время в различных СМИ и соцсетях распространилась информация о предоставлении гражданам поддельных документов о вакцинации против коронавируса. Распространившаяся информация была проверена на месте соответствующими учреждениями. В результате расследования в общей сложности были уволены 12 человек, работавших в городских поликлиниках № 7 и 12 города Баку, Шекинской центральной районной больнице, детских поликлиниках № 2, 3 и 5 города Сумгайыт, городской больнице № 3, городской поликлинике № 2 Гянджи, с ними расторгнут трудовой договор.

Следует отметить, что расследование для предотвращения подобных случаев продолжается, и в отношении медицинских работников, совершивших правонарушения, будут приняты соответствующие меры».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными