РЕГИОНЫ


Совместный мониторинговый центр имеет большое значение в обеспечении мира и стабильности в регионе

Агдам, 30 января, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Мир и стабильность в регионе обеспечены благодаря усилиям и решительной воле президентов Турции, России и Азербайджана. Глобальные и региональные события, происходящие в последние годы, еще раз доказали значимость как двустороннего сотрудничества с Россией, так и диалога в решении региональных вопросов.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом на открытии Турецко-российского совместного мониторингового центра заявил заместитель министра национальной обороны Турции Юнус Эмре Караосманоглу.

Отметив, что солидарность Турции с Азербайджаном и Россией как в двусторонних, так и в региональных вопросах, имеет большую значимость в деле сохранения мира, стабильности и процветания на Кавказе, Юнус Эмре Караосманоглу сказал: «В связи с этим Турецко-российский совместный мониторинговый центр имеет большое значение. Мы уверены, что при помощи Совместного мониторингового центра, контролируя режим прекращения огня должным образом, внесем существенный вклад в сохранение стабильности и увидим результаты нашей совместной работы в скором будущем».

Он отметил, что турецкие и российские военнослужащие будут выполнять совместную миссию по обеспечению мира и стабильности в регионе. Центр будет осуществлять контроль за режимом прекращения огня, сбор информации и фактов об этом, изучать проблемы, связанные с режимом прекращения огня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными