ПОЛИТИКА


Союз азербайджанских журналистов Грузии осудил предвзятую позицию Европейского парламента

Тбилиси, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

Союз азербайджанских журналистов Грузии (САЖГ) принял обращение в Европейский парламент (ЕП) в связи с первыми Европейскими играми «Баку-2015» в Азербайджане.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, работающие в Грузии азербайджанские журналисты выразили обеспокоенность по поводу кампании, проводимой против Азербайджана некоторыми депутатами Европейского парламента накануне первых Европейских игр.

В обращении говорится: «Проводимая против Азербайджан эта кампания вновь подтверждает факт двойных стандартов в мире. Обсуждения, организованные против Азербайджана в Европарламенте, нацелены на принижение значения этих представительных международных соревнований, о чем мы очень сожалеем. Проводимые впервые в Азербайджане первые Европейские игры пропагандируют мир и служат идеям справедливости».

Азербайджанские журналисты, работающие в Грузии, с недоверием отнеслись к искренности кампаний, проведенных Европарламентом под прикрытием прав человека: «Депутаты предвзято относятся к развитию Азербайджана, его растущей экономической мощи, раздражены ростом авторитета Азербайджана в мире, высказывают лживые высказывания о якобы нарушениях в этой стране прав и свобод человека. Если депутатов Европейского парламента действительно беспокоит состояние прав человека в Азербайджане, тогда в нашем родном Азербайджане проживает миллион соотечественников, элементарные права которых нарушены Арменией. В результате армянской агрессии они лишены всех фундаментальных прав и больше чем другие нуждаются в защите членов Европарламента. Пусть европейские депутаты поинтересуются жизненными перипетиями людей, насильно изгнанных с родных земель, убитых, попавших в плен, взятых в заложники вооруженными силами Армении.

В обращении САЖГ говорится, что вызывает недоумение участие различных организаций, пропагандирующих в мире идеи межкультурного диалога, дружбы между народами, мира культурного, социального и экономического развития, в кампании по дискредитации, которую осуществляют депутаты ЕП в связи с первыми Европейскими играми.

Далее в обращении говорится: «Мы приглашаем депутатов, проявляющих особую активность в антиазербайджанских процессах, быть справедливыми и непредвзятыми, уважительно относиться к голосу своих избирателей. Мы призываем европейских парламентариев при обсуждениях вопросов, связанных с Азербайджаном, ссылаться на достоверные и объективные источники, а не на лживые информации организаций, придерживающихся отдельных политических интересов. Первые Европейские игры – это успех не только Азербайджана, но и всей Европы, и это грандиозное мероприятие является важным событием, которое будет вписано в историю всей Европы. Попытка очернить эти Игры равноценна очернению истории Европы».

Обращение азербайджанских журналистов, действующих в Грузии, направлено в Европейский парламент.

Хатаи Азизов

Собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными