ЭКОНОМИКА


Союз экспортеров и производителей нефтепродуктов Грузии объявил «Черноморский терминал» Кулеви терминалом с самой лучшей инфраструктурой

Тбилиси, 29 декабря (АЗЕРТАДЖ). Председатель Союза экспортеров и производителей нефтепродуктов Грузии Вано Мтвалашвили отметил, что по итогам 2009 и 2010 годов, союз объявил «Черноморский терминал» Кулеви терминалом с самой лучшей инфраструктурой.

Подчеркнув, что нефтяные терминалы, в том числе «Черноморский терминал» Кулеви играют важную роль в экономической жизни Грузии, В. Мтвалашвили сказал, что данный терминал, принадлежащий Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики, принимает азербайджанскую нефть и на танкерах отправляет ее за рубеж. Терминал Кулеви, являющийся самым большим по объему грузооборота, оснащен современными технологиями. Здесь на территории в 320 тысяч квадратных метров размещены нефтяные резервуары, отвечающие современным требованиям. Операции по отгрузке осуществляются на двух причалах, к которым могут пришвартовываться суда весом в 100 тысяч тонн.

В терминале существуют высококачественные системы автоматического управления. Здесь также предпринимаются меры по обеспечению безопасности работы, предотвращению загрязнения окружающей среды.

Ислам Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными