МИР


Союз полиции Нью-Йорка подал в суд на мэра де Блазио в связи с требованием об обязательной вакцинации против COVID-19

Вашингтон, 27 октября, АЗЕРТАДЖ

Крупнейший полицейский профсоюз Нью-Йорка подал иск против мэра Билла де Блазио в связи с введением обязательной вакцинации против COVID-19 для всех городских служащих.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, "Полицейская благотворительная ассоциация Нью-Йорка", в которой состоят около 24 000 рядовых офицеров, обратилась в Верховный суд штата с просьбой заблокировать этот мандат, поскольку он не дает офицерам возможности проходить еженедельное тестирование вместо вакцинации. Иск был подан в Статен-Айленде, одном из пяти автономных округов Нью-Йорка, где проживает много полицейских.

На прошлой неделе мэр де Блазио издал распоряжение о том, чтобы все 160 000 муниципальных служащих Нью-Йорка предъявили сертификаты о вакцинации до 1 ноября. В обратном случае служащие будут отправлены в неоплачиваемый отпуск. Около 70 проц сотрудников Нью-Йорка уже получили по крайней мере одну дозу.

Представители городского юридического департамента заявили, что новые полномочия "законны и обеспечивают безопасность жителей Нью-Йорка". Несколько сотен полицейских, пожарных и других городских служащих прошлись по знаменитому Бруклинскому мосту к мэрии в знак протеста против новых правил по вакцинации. Муниципальные служащие в нескольких других городах и штатах США выступили против требований о вакцинации, введенных мэрами и губернаторами.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными