ОБЩЕСТВО


Создается Общеевропейская комиссия по вопросам здоровья и устойчивого развития

Баку, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

Европейское региональное бюро ВОЗ созывает Общеевропейскую комиссию по вопросам здоровья и устойчивого развития, задача которой – переосмыслить приоритетные направления политики в контексте пандемий, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт организации.

Определив и рассмотрев соответствующие фактические данные, комиссия извлечет уроки из того, каким образом системы здравоохранения разных стран отреагировали на пандемию COVID-19, и вынесет рекомендации относительно инвестиций и реформ, направленных на повышение стрессоустойчивости систем медицинского и социального обслуживания.

Комиссия также будет работать над формированием консенсуса в отношении этих рекомендаций и повышать значение медицинского и социального обслуживания как общественного и политического приоритета, включая признание его важнейшей роли в содействии устойчивому развитию и формировании социальной сплоченности.

Комиссию возглавит профессор Mario Monti, президент Коммерческого университета им. Луиджи Боккони, бывший председатель правительства Италии и бывший комиссар Европейского союза. В состав комиссии войдут бывшие главы государств и правительств, выдающиеся ученые, работающие в сфере наук о жизни, и экономисты, главы ведомств, курирующих сферы медицинского и социального обслуживания, лидеры деловых кругов и руководители финансовых учреждений.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ доктор Ханс Клюге заявил: "Наша цель – отвести здоровью приоритетное место в политической повестке дня в контексте Целей в области устойчивого развития и повысить стрессоустойчивость систем медицинского и социального обслуживания в 53 государствах-членах в Европейском регионе ВОЗ. Мы гордимся тем, что профессор Mario Monti, авторитетный и уважаемый лидер, занимавший пост председателя Правительства Италии в трудное для этой страны время и должность комиссара Европейского союза, а в настоящее являющийся президентом Университета им. Луиджи Боккони, согласился стать председателем Комиссии. Эта новая Общеевропейская комиссия будет использовать коллективные знания и опыт общеевропейской сети лидеров, разработчиков политики, ученых и представителей гражданского общества с целью определения и формулирования ключевых вопросов о будущем систем медицинского и социального обслуживания в Европейском регионе ВОЗ и поиска ответа на них".

Генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебрейесус и директор Европейского регионального бюро ВОЗ доктор Ханс Клюге вместе дадут старт работе Комиссии в ходе ее учредительного совещания, которое состоится 26 августа.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными