ОБЩЕСТВО


Создается электронная система назначения социальных пособий

Баку, 10 января, АЗЕРТАДЖ

Министерство труда и социальной защиты населения (МТСЗН), применяющее автоматизированный механизм при оказании услуг по назначению пенсий, приступило к работе по созданию инфраструктуры электронной системы назначения социальных пособий.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, в результате проведенных работ в централизованной электронной информационной системе министерства создается подсистема «Социальное обеспечение». Таким образом, назначение социальных пособий, также как пенсионные пособия, предусматривает прием обращений в электронном порядке, и тем самым приведет к минимуму контактов чиновник – гражданин.

В целом, этой системой будет охвачено 540 тысяч человек, получающих ежемесячное и разовое социальное пособие.

Следует отметить, что ежемесячные социальные пособия выдаются лицам с инвалидностью (не имеющие права на пенсию), детям с ограниченными возможностями здоровья, семьям, в которых воспитываются более пяти детей, семьям, потерявшим главу семейства (не имеющие право на пенсию), ветеранам войны, детям инвалидов войны, семей шехидов, инвалидов-чернобыльцев I и II группы, военнослужащих срочной службы и др.

Помимо этого, единовременным пособием обеспечиваются лица, освобожденные от отбывания наказания в пенитенциарных учреждениях и нуждающиеся в медицинской и социальной помощи, семьи за рождение ребенка и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными