ОБЩЕСТВО


Создается региональная экологическая организация для решения проблемы пыльных бурь

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

Создается региональная экологическая организация, секретариат и экспертная группа для решения проблемы пыльных бурь.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ORIENT, об этом говорилось на региональной встрече по решению проблемы пыльных бурь, которая состоялась в Тегеране. Целью конференции министров и официальных лиц из 11 стран было активизировать сотрудничество для решения существующих экологических проблем, особенно песчаных и пыльных бурь.

В мероприятии приняли участие министры и заместители министров окружающей среды Турции, Ирака, Азербайджана, Туркменистана, Армении, Объединенных Арабских Эмиратов, Омана, Сирии, Катара и Узбекистана.

Выступая на церемонии открытия, Президент Ирана Сеид Ибрагим Раиси подчеркнул, что сохранение окружающей среды является важным и неизбежным приоритетом. Сказал, что обязал департамент окружающей среды усердно заниматься решением проблемы песчаных и пыльных бурь посредством дипломатии и международных форумов, а также взаимодействия с соседними странами. «Сохранение экосистемы и окружающей среды, что является глобальной проблемой, особенно для стран региона, сегодня является неизбежным приоритетом. Если окружающая среда не будет безопасной и спокойной для людей, развитие будет не на своем месте и даже станет угрозой для здоровья человека», — заявил Раиси.

Президент Ирана предложил разработать планы по управлению и использованию воды, воздуха, почвы и отходов, объявив о готовности поделиться опытом и знаниями с соседними странами для уменьшения загрязнения.

На форуме отмечалось, что на повестке дня стоит создание региональной экологической организации, секретариата и экспертной группы для реализации решений встречи и мер смягчения последствий пыльных бурь с помощью новых технологий и методов, основанных на знаниях.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными