МИР


Создан прототип «вечного» космического корабля

Баку, 14 января, АЗЕРТАДЖ

В США создан прототип космического корабля World Is Not Enough (WINE), который способен «вечно» исследовать космос. В его разработке участвовали сотрудники Университета Центральной Флориды и специалисты компании Honeybee Robotics, сообщает Phys.org.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на mir24.tv, аппарат способен извлекать воду из астероидов и комет и использовать ее в качестве топлива для реактивного парового двигателя, а затем перелетать на новый космический объект.

Испытания прототипа прошли 31 декабря 2018 года. WINE успешно добыл воду из «космического» грунта и произвел выброс пара достаточной силы, чтобы оттолкнуться от поверхности.

Ученые уверены, что WINE в скором времени сможет посетить такие объекты, как Луна, Церера, Европа (спутник Юпитера), Титан (спутник Сатурна) и Плутон.

Небольшой (размером с микроволновую печь) космический корабль может использовать энергию, добываемую с помощью развертываемых солнечных батарей, для превращения воды в пар. WINE также могут оснастить ядерным реактором, что расширит область действия аппарата до удаленных регионов Солнечной системы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными