НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Создана медиа-платформа для азербайджанцев мира

Баку, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ

27 декабря в Центральной научной библиотеке Национальной Академии Наук Азербайджана состоялась презентация онлайн-саммита азербайджанцев мира – сайта daos.az.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие официальные лица государства и правительства, представители гражданского общества и СМИ, преподаватели и студенты высших учебных заведений, а также наши соотечественники, проживающие за рубежом. Виртуальная сеть DAOS создана добровольно по гражданской инициативе члена и секретаря Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики Наргиз Халаф и председателя Общественного объединения поддержки деятельности диаспоры журналистами Фуада Гусейнзаде.

Выступившая Наргиз Халаф рассказала о целях и задачах сайта. Было отмечено, что цель сайта daos.az, созданного для азербайджанцев мира, заключается в том, чтобы наши соотечественники, проживающие за рубежом, были ближе к Родине. Так, наши соотечественники смогут экспромтом делиться своими публикациями, мнениями, творческими работами, фактами повседневной деятельности, фотографиями. Наряду с тем, что своими публикациями они придадут сайту своеобразность, они выступят в качестве источника информации.

Фуад Гусейнзаде сообщил, что еще одной возможностью медиа-платформы онлайн-сети DAOS, созданной для азербайджанцев мира, является то, что посредством сайта два раза в год будет проводиться онлайн саммит. В рамках саммита азербайджанцы мира, объединившись в виртуальном пространстве, смогут обсуждать проделанную и предстоящую работу, а также планы на перспективу.

Затем выступивший главный консультант сектора по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом отдела по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджанской Республики Натиг Алиев отметил, что работа с азербайджанцами, живущими за рубежом, является составной частью государственной политики. Великий лидер Гейдар Алиев, являющийся идеологом, пропагандистом и создателем идеи национального единства азербайджанцев мира, во время своих визитов в зарубежные страны, несмотря на насыщенность программы и напряженность рабочего графика, обязательно находил время для встреч с нашими соотечественниками, живущими и работающими за рубежом, подробно интересовался их проблемами и заботами, давал ценные рекомендации для их крепкой сплоченности. Президент Ильхам Алиев, опирающийся своей неустанной деятельностью на политическую философию Гейдара Алиева, его школу лидерства, успешно продолжает эту политику великого лидера. Он отметил, что сегодня интернет превратился в неотъемлемую часть жизни молодежи. Если эффективно использовать это средство, можно добиться того, что еще больше людей будут получать информацию о реалиях нашей страны. Высоко оценив с этой точки зрения инициативу молодежи, Н.Алиев особо отметил значимость сайта в деле укрепления солидарности азербайджанцев мира.

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева выразила уверенность в том, что эта инициатива, исходящая от гражданского общества, даст положительный результат. Было отмечено, что солидарность азербайджанцев мира - важный вопрос. В этом деле сайт daos.az сыграет большую роль.

Заведующий сектором по работе с молодежными организациями отдела по работе с молодежью Министерства молодежи и спорта Фуад Бабаев пожелал успехов создателям сайта.

Депутат Милли Меджлиса Адиль Алиев в своем выступлении одобрил инициативу молодежи по созданию медиа платформы азербайджанцев мира и сказал, что посредством этого сайта можно достичь серьезных результатов.

Затем Наргиз Халаф презентовала сайт. Участники мероприятия были проинформированы о правилах регистрации, размещения публикаций и фотографий на сайте.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными