МИР


Создана нейросеть для составления резюме по фото

Баку, 29 марта, AЗЕРТАДЖ

Искусственный интеллект научился по фотографиям претендентов на вакансию определять их пол, возраст, опыт работы, а также наличие или отсутствие у них высшего образования. Специальную программу в настоящее время тестирует специализированный сервис Superjob.

Как отмечается, ИИ сам заполняет резюме, для этого ему нужна лишь фотография соискателя. Кроме того, по снимку алгоритм способен определить, на какую зарплату человек может претендовать.

Подчеркивается, что нейросеть без затруднений может определить принадлежность человека к одной из 500 базовых профессий, уверенно отличая фотографию водителя от бухгалтера. Общая точность создания резюме и определения базовых параметров составляет 88%, а для некоторых профессий и вовсе приближается к 100%

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, в месте с тем после работы алгоритма человек сможет скорректировать свое резюме. Программой автоматического создания резюме по фото может воспользоваться любой человек. Для этого нужно только скачать приложение на свой смартфон, нажать кнопку «создать резюме и загрузить фото».

Ранее эксперты рынка труда провели исследование и назвали характерные для представителей разных знаков Зодиака профессии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными