РЕГИОНЫ


Создана возможность посетить Губинский мемориальный комплекс геноцида в режиме онлайн

Губа, 29 марта, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

В рамках мер по борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19) Губинский мемориальный комплекс геноцида не будет принимать посетителей.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в связи с 31 Марта - Днем геноцида азербайджанцев будет организовано онлайн-посещение комплекса.

Сотрудник Губинского мемориального комплекса геноцида Абуталыб Турабов отметил, что из-за распространения коронавирусной пандемии посещение комплекса переведено в режим онлайн.

«Из-за того, что скопление большого количества людей запрещено, комплекс можно будет посетить с помощью страницы в Facebook (https://www.facebook.com/quba.kompleks), в которой размещена подробная информация о комплексе», - отметил Абуталыб Турабов.

Созданный при поддержке Фонда Гейдара Алиева Губинский мемориальный комплекс геноцида был открыт 18 сентября 2013 года. В комплексе имеются фотоснимки, на которых отражена панорама различных уголков города Губа в начале ХХ века, на специальной карте на установленном здесь мониторе с сенсорным экраном можно получить информацию на различных языках об учиненных в прошлом столетии армянами в разных регионах нашей республики актах геноцида против нашего народа.

1 апреля 2007 года в Губе во время строительных работ было обнаружено массовое захоронение. После этого сотрудники Института археологии и этнографии Национальной Академии наук Азербайджана провели в массовом захоронении широкие исследования.

Было установлено, что захоронение связано с геноцидом, совершенным армянами против местного мирного населения в 1918 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными