МИР


Создатель Linux назвал социальные сети "болезнью"

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Линус Торвальдс, финно-американский программист, хакер, создатель ядра свободной операционной системы GNU/Linux, заявил, что ненавидит современные социальные сети, и назвал их "болезнью".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, Instagram, Facebook, Twitter, а также другие социальные медиа — все это, по словам Линуса Торвальдса, "болезнь", поразившая современное человечество.

"Я ненавижу современные социальные сети. Твиттер, Фейсбук, Инстаграм — эти сервисы как будто поощряют плохое поведение", — заявил Торвальдс в одном из своих недавних интервью.

В социальных сетях, как отметил Торвальдс, очень легко не уловить юмор, сарказм или какую-то другую тонкую реакцию собеседника, и в результате пользователи вступают в бессмысленные ожесточенные споры, которых просто не было бы, если бы они общались в реальном мире.

"Лайки, шеры, прочая чушь — все это не более чем мусор. В соцсетях нет никакого контроля качества. И даже более того — соцсети созданы в противоположность контролю качеству и предназначены для отупления людей. Единственное, что они делают успешно — генерируют эмоциональную реакцию. И неважно, какую — то есть, чаще всего негативную, связанную с возмущением", — сказал Торвальдс.

Стоит отметить, что на этот раз Торвальдс был довольно мягок в высказываниях — создатель Linux знаменит своими жесткими заявлениями без цензуры, с которыми он обращается к известным компаниям и разработчикам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными