МИР


Создатель интернета назвал главную опасность для всемирной сети

Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ

Американский ученый и разработчик Винтон Серф (Vinton Cerf) назвал незащищенные устройства интернета вещей главной опасностью для современной сети. Его слова приводит Business Insider.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Lenta.ru, один из создателей сети обеспокоен тем, что число устройств, подключающихся к интернету, постоянно растет. Он уточнил, что проблема заключается в недостаточной безопасности таких гаджетов.

«Появляется лавина устройств, и они будут потенциально опасны», — заявил Серф, являющийся сейчас главным интернет-евангелистом Google. Ученый уточнил, что последствия сбоя в работе этих устройств могут быть непредсказуемыми.

В качестве опасного примера Серф привел взломанный автомобиль без водителя, который может попасть в аварию.

Разработчик заключил, что интернет имеет два врожденных недостатка: он не приспособлен для подключения миллиардов устройств, которые в конечном счете все-таки будут встроены в эту сеть, и отсутствие у него встроенных протоколов безопасности.

Из прогнозов исследовательской компании Gartner следует, что к 2021 году пользователи подключат к сети около 25 миллиардов устройств интернета вещей.

В октябре прошлого года сообщалось, что исследователь в области кибербезопасности обнаружил новый опасный вирус, похожий на известный ботнет Mirai. Агрессивное ПО активно захватывало устройства интернета вещей и подчиняло их хакерам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными