СПОРТ


Спасенные из пещеры тайские футболисты посетят Юношеские Олимпийские игры-2018

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ 

Подростки из таиландского футбольного клуба «Дикие вепри» академии Му Па, о которых стало известно в июне, когда они почти две недели пробыли в затопленной пещере, приняли приглашение принять участие в III летних Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, футбольная команда посетит церемонию открытия Игр и различные спортивные мероприятия с 4 по 9 октября. Во время визита они встретятся с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, который отметил, что «МОК очень рад присутствию мальчиков на Играх».

Также Томас Бах уверен: «Их тепло встретят спортсмены со всех 206 национальных олимпийских комитетов, а присутствие в юношеской олимпийской деревне станет богатым опытом как для них, так и для других спортсменов». По словам Баха, команда была приглашена после проявленной «большой силы и стойкости» во время их пещерного испытания, а эти качества есть «истинно олимпийские ценности».

МОК планирует организовать для тайских игроков футбольный матч, чтобы они могли «продемонстрировать свои спортивные навыки».

Юношеские Олимпийские игры 2018 года в Буэнос-Айресе пройдут с 6 по 18 октября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными