ОБЩЕСТВО


Спецдокладчик ООН: За последние два года Азербайджан предпринял значительные шаги по улучшению пищевой и продовольственной безопасности

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Благодаря быстрому экономическому росту и социальным изменениям за последние 20 лет Азербайджан стал страной, достигшей уровня высоких доходов. Однако следует приложить усилия для поддержки дальнейшей диверсификации экономики страны и поддержки мелких фермеров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшей 11 октября пресс-конференции заявила специальный докладчик ООН по вопросу о праве на питание Хилал Эльвер.

Специальный докладчик отметила, что с 1-го по 11-е октября посетила Баку, Губу и Гянджу, провела встречи с фермерами, ковроделами, предпринимательницами, представителями международных агентств развития, детьми-инвалидами в государственных школах-интернатах, а также с должностными лицами центральных и местных органов.

Представляя предварительное заявление об одиннадцатидневном визите, эксперт ООН сказала: «В целях обеспечения экономической стабильности правительство предпринимает усилия по развитию аграрного потенциала страны и повышению ее производительности. За последние два года Азербайджан предпринял важные шаги по созданию новых институтов, таких как Агентство продовольственной безопасности, принял новые законы, политику и программы для развития сельского хозяйства, пищевой и продовольственной безопасности. Основная задача на данный момент заключается в предоставлении соответствующих средств для достижении этих целей и дальнейшего экономического роста. С точки зрения обеспечения продовольственной безопасности страны Азербайджан должен приложить усилия для достижения самообеспечения и повышения конкурентоспособности мелких фермеров на рынке».

В марте следующего года Хилал Эльвер представит Совету ООН по правам человека в Женеве окончательный отчет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными