ОБЩЕСТВО


Специалисты выступают против снижения веса в пожилом возрасте

Баку, 6 сентября, АЗЕРТАДЖ

По словам сотрудников Центра исследования здоровья Kaiser Permanente, даже умеренное снижение веса может иметь негативные последствия для пожилых женщин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости Mail.RU, как показали исследования, у пожилых женщин, в течение 20 лет потерявших 9 килограммов и более, повышается риск смерти на 74 процента, риск перелома шейки бедра - в 2 раза и общего ухудшения физического состояния - в 3,6 раза.

Эти выводы были сделаны по итогам анализа состояния 1323 женщин (средний возраст на начало наблюдения - 68 лет). Эксперты учли данные о здоровье, физической активности, индексе массы тела, весе, потреблении алкоголя и табака. За 20 лет наблюдений ученые восемь раз обновляли показатели, а также регистрировали все случаи переломов шейки бедра, падений, ограничения физической активности и смертей.

В целом стало ясно, что потеря веса в пожилом возрасте может быть связана с серьезными последствиями для здоровья после 80 лет. Хотя ученые призывают избегать строгих диет и оставить попытки сильно сбросить вес в пожилом возрасте, они советуют следить за питанием и физической активностью (лучше отказаться от кардионагрузок в пользу силовых тренировок).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными