МИР


Спецпрокурор Мюллер не нашел свидетельств о предполагаемом сговоре предвыборной кампании Трампа с Россией

Вашингтон. 25 марта, АЗЕРТАДЖ

В пятницу спецпрокурор Мюллер представил свой доклад о расследовании предполагаемых связях предвыборной кампании Трампа с Россией Министерству Юстиции США. Согласно заключению спецпрокурора, предвыборный штаб Трампа не сотрудничал с Россией с целью повлиять в его пользу на результаты президентских выборов 2016 года. Президент США Дональд Трамп приветствовал результаты отчета заявлением в Твиттере.

"Не было сговора, не было воспрепятствования (правосудию), полное и абсолютное оправдание, сохраним Америку великой", – написал глава Белого дома.

Согласно заключению доклада по итогам так называемого "российского расследования", обнародованного в воскресенье генеральным прокурором США Уильямом Барром, следствие, которым руководил спецпрокурор Роберт Мюллер, не нашло свидетельств того, что президент Дональд Трамп, его предвыборный штаб или помощники вступали в сговор или координировали свои действия с Россией с целью вмешательства в ход президентских выборов 2016 года.

Однако, Барр также заявил, что доклад не снимает вины с президента. Хотя доклад не содержит вывода о том, что президент совершил преступление, отчет также не снимает с него обвинений, написал в заключении расследования спецпрокурор Мюллер.

 

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными