МИР


Спецпрокурор Мюллер порекомендовал не сажать Майкла Флинна в тюрьму, оказавшего содействие следствию

Вашингтон, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США 2016 года, порекомендовал вашингтонскому суду столичного округа Колумбия не сажать бывшего советника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности, генерала-лейтенанта в отставке Майкла Флинна в тюрьму.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в документах, направленных в суд Мюллером, говорится, что Флинн, признавший свою вину за дачу ложных показаний федеральным следователям в прошлом году, «сотрудничал со следствием в поисках связи или координации между российским правительством и лицами, связанными с кампанией Трампа». Также указано, что Флинн встречался с следователями 19 раз за прошлый год, оказав им полное содействие. За это сотрудничество Мюллер порекомендовал не назначать Флинну меру пресечения в виде тюремного заключения, а избрать самое минимальное наказание.

Напомним, что Флинн ушел в отставку из-за того, что не сообщил вице-президенту Майклу Пенсу о беседах с бывшим послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными