КУЛЬТУРА


Спектакль Театра юного зрителя вызвал большой интерес на международном фестивале

Баку, 22 сентября (АЗЕРТАДЖ). В белорусском городе Брест завершился XIX Международный театральный фестиваль «Белая Вежа». На фестивале Азербайджанский государственный театр юного зрителя выступил со моноспектаклем «Сцена без слов» на основе одноименной пьесы С.Беккета.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе театра, в спектакле, режиссер-постановщик которого – Иса Ахадов, в главной роли выступил заслуженный артист Шовги Гусейнов.

В спектакле повествуется о человеке, упустившем свой шанс, а теперь всеми силами пытающемся вернуть его, о материальных и нравственных проблемах человека, столкнувшегося с множеством сложностей. Драма, при постановке которой использованы динамичные и сложные физические элементы, в исполнении талантливого актера Шовги Гусейнова вызвала большой интерес у зрителей.

На фестивале были представлены 28 спектаклей на 10 языках в исполнении 24 театральных коллективов из 13 стран мира. Помимо Азербайджана, в фестивале участвовали моно-, кукольные и театры пантомимы Беларуси, России, Украины, Эстонии, Италии, Латвии, Польши, Словакии, Казахстана, Грузии и других стран мира.

Цель международного фестиваля, проходящего в Бресте с 1996 года, - представление национальных театров из разных стран мира, работающих над развитием классических сценических традиций и поиском новых способов выражения в современном театре.

В рецензии о фестивале, опубликованной в «Брестской газете», одном из популярных городских печатных изданий, было отмечено, что среди вызвавших наибольший интерес постановок был и спектакль «Сцена без слов», в исполнении Шовги Гусейнова.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными