МИР


Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси посетила Гондурас

Вашингтон, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси посетила Гондурас на заключительном этапе тура по Центральной Америке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Пелоси возглавляла делегацию Конгресса США, посетившую ряд стран Центральной Америки для изучения причин иммиграции из этих государств и рассмотрения возможных путей решения проблемы. Делегация уже посетила Гватемалу и Сальвадор и планирует посетить места содержания мигрантов в городе Макаллен штата Техас.

"Целью любого визита членов Конгресса является укрепление безопасности и региональной стабильности. В каждой из стран, которые мы посетили, мы заявили, что они не смогут обеспечить безопасность, если не покончат с коррупцией", - сказала Пелоси.

Министр иностранных дел Гондураса Лисандро Росалес сказал, что он и Пелоси обсудили убийство активиста по охране окружающей среды Берты Касерес в 2016 году, а также важность планов экономического развития для Центральной Америки. Делегация также встретилась с бизнесменами, активистами, членами правительства и лидерами общин в Гондурасе.

Администрация Президента Дональда Трампа пытается ограничить заявления о предоставлении убежища в Соединенных Штатах, требуя от мигрантов из центральноамериканских стран обращаться за получением статуса в Гватемале, а не на границе между Мексикой и США.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными