СПОРТ


Спортивный директор Формулы-1 Росс Браун об итогах гонки в Баку

Баку, 2 мая, АЗЕРТАДЖ

На страницах официального сайта чемпионата спортивный директор Формулы-1 Росс Браун подвел итоги этапа в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru, Росс Браун сказал: «Четыре победных дубля в четырех первых гонках сезона – ни одной из команд прежде не удавалось этого сделать. Мои поздравления «Mercedes» – это еще раз говорит о том, что они не расслабились, не почивают на лаврах. Хорошо справился и Валттери Боттас, одержавший уже две победы и заслуженно лидирующий в чемпионате.

Валттери смог прибавить, чтобы бороться с экстраординарным Льюисом Хэмилтоном. Я хорошо знаю, как непросто гонщикам выступать в одной команде с действительно великим чемпионом, а Льюис – один из лучших, кого мы когда-либо видели. Это может повлиять негативно, заставить гонщика выступать ниже своих возможностей. Выйти из такой ситуации сложно, для этого нужно серьезно работать над собой, над своей психологией, и Валттери с этим справился. Особенно впечатляют его успехи в квалификации, где Льюис всегда очень хорош.

Болельщики второй раз за сезон назвали Шарля Леклера «гонщиком дня», но как и в Бахрейне молодой монегаск наверняка хотел получить более материальный приз. Авария в восьмом повороте дорого стоила Шарлю, а признание болельщиков стало слабым утешением в конце уик-энда, который мог принести ему как минимум подиум.

«Решение выехать во второй части квалификации на шинах Medium было верным. В пятницу выяснилось, что на длинной дистанции на шинах Soft машины «Mercedes» быстрее. Если бы в финале квалификации Шарлю удалось их опередить – такой шанс был, а в гонке проехать длинный первый отрезок на Medium, он мог побороться за победу.

К сожалению, для него, все сложилось иначе – третий раз в этом году он финишировал пятым. Не уверен, что его сильно порадовало дополнительное очко за лучший круг, но в этот уик-энд он вновь показал себя гонщиком, способным бороться на самом верху.

Нет ничего удивительного в успехе «Racing Point». У Серхио Переса всегда все получалось в Баку, он дважды поднимался здесь на подиум, и хотя на этот раз финишировал только шестым, он отлично провел гонку, став «лучшим из остальных», - отметил Браун.

Спортивный директор Формулы-1 сказал: «Его напарник Лэнс Стролл зарабатывал очки в каждой из трех гонок, проведенных в Баку, а в 2017-м поднялся на подиум. Эта команда заслуживает большого уважения, в 2019-м они вновь демонстрируют – важно не сколько вы тратите, а на что. Сейчас у команды более прочная финансовая основа, но инфраструктура осталась прежней – это те же люди, что удивляли нас в прошлые годы. Они и сейчас отлично справляются со своей работой, часто опережая команды с гораздо большим штатом, как «Renault» и «McLaren».

Для Renault начало сезона выдалось непростым. В прошлом году они закончили сезон на четвертом месте и надеялись добиться большего, еще больше сократив отставание от тройки лидеров, но после четырех гонок у них множество сходов и лишь два седьмых места. Они позади не только «Alfa Romeo» с моторами «Ferrari» и «Racing Point» с мотором «Mercedes», но и позади «McLaren» c такой же силовой установкой «Renault».

Оба гонщика «Renault» не чувствуют уверенности в машине, особенно Даниэль Риккардо. Я знаю людей в этой команде, они работают засучив рукава и сделают все, чтобы сократить отставание. Тогда борьба команд средней группы станет еще более плотной и интересной».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными