СПОРТ


Спортсмены ЦСКА отправились на VII Всемирные военные игры

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ 

Спортсмены Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) отправились в город Ухань Китайской Народной Республики для участия в VII Всемирных военных играх.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в организованных Международным советом военного спорта (CISM) престижных соревнованиях, которые продлятся с 18 по 27 октября, наша команда будет бороться по таким видам спорта, как вольная борьба, греко-римская борьба, дзюдо, бокс и стрельба. В состав нашей команды, которая примет участие во Всемирных военных играх, входят чемпионы мира и Европы, а также призеры Олимпийских игр, победители республиканских первенств и др.

На этих престижных соревнованиях наши вольники и борцы греко-римского стиля выступят под руководством мастера спорта международной категории, заслуженного тренера, золотого призера Олимпийских военных игр, победителя ХХХ чемпионата мира среди военнослужащих, майора Назима Алиджанова и мастера спорта международной категории, четырехкратного чемпиона первенств Европы и мира среди военнослужащих, серебряного призера II Олимпийских военных игр, майора Талеха Исрафилова. Наших боксеров к соревнованиям подготовил Рауф Айдынов, а дзюдоистов – Рауф Велиев.

В состав команды ЦСКА включены также четыре женщины-спортсмена.

В составе нашей команды в город Ухань отправились также судьи международной категории Фаиг Керимов, Анар Бабанлы, Валех Магеррамов, Эльман Исмаилов.

Напомним, что ЦСКА с 1995 года является активным членом CISM. Со дня членства в ЦСКА по сегодняшний день воспитанники клуба, успешно выступая 6 раз во Всемирных военных играх и в ежегодно проводимых по различным видам спорта чемпионатах мира, завоевали золотые, серебряные и бронзовые медали. Наши спортсмены участвовали также в 6-х Всемирных военных играх, прошедших в 2015 году в Республике Корея. На соревнованиях, в которых участвовали 8100 спортсменов из 120 стран, Азербайджанскую Республику представляли 30 спортсменов по 5 видам спорта.

Чемпионат мира по дзюдо среди военных впервые на Кавказе прошел в Азербайджане. Наряду с этим, в рамках CISM в 2004 году 30-й чемпионат мира по дзюдо, в 2006 году 24-й чемпионат мира по борьбе и 2008 году 52-й чемпионат мира по боксу среди военных также прошли в Азербайджане. Кроме того, соревнования Кубка мира по футболу, которые впервые состоялись среди военных в 2013 году, также прошли в Азербайджане.

Отметим, что в Играх, которые пройдут в 35 спортивных площадках с 18 по 27 октября в городе Ухань, являющимся административным центром Хубейской области Китая, ожидается участие примерно 10 тысяч военнослужащих из более 100 стран. Эти игры, в ходе которых пройдут 329 соревнований по 27 видам, станут самыми масштабными Всемирными военными играми. В программу игр впервые включен также настольный теннис. Соревнования по гимнастике и теннису будут носить показательный характер.

С целью оказания помощи участникам, зрителям, гостям и журналистам в дни проведения 7-х Всемирных военных игр, а также для оказания услуг в городе в связи с проведением игр, привлечены 236 тысяч волонтеров.

Напомним, что на 6-х Всемирных военных играх, прошедших в городе Мунгйеонг Республики Корея, азербайджанские представители, завоевав 12 (2 золотые, 4 серебряные и 6 бронзовых) медалей, в командном зачете заняли 15-е место.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными