МИР


Spotify направил в Еврокомиссию жалобу на Apple

Баку, 13 марта, АЗЕРТАДЖ

Шведский интернет-сервис потокового аудио Spotify направил еврокомиссару по конкуренции Маргрет Вестагер жалобу на неконкурентные методы ведения борьбы на рынке компанией Apple.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом написал в среду в своем блоге основатель Spotify Даниэль Эк.

«В последние годы Apple ввела в App Store правила, которые преднамеренно ограничивают выбор и подавляют инновации за счет ощущений пользователя - по сути, выступая в роли игрока и судьи, намеренно ставя в невыгодное положение других разработчиков приложений. После безуспешных попыток решить проблемы напрямую с Apple мы сейчас просим ЕС принять меры для обеспечения честной конкуренции», - отметил Эк.

Spotify ранее неоднократно жаловался на то, как Apple относится к шведскому конкуренту в App Store. Например, три года назад Apple отменила релиз крупного обновления Spotify в пользу собственного музыкального сервиса. Apple также блокировал Spotify в системах Siri, Homepod и Apple Watch.

Как пишет газета Svenska Dagbladet, в иске Spotify критикует плату, взимаемую Apple с внешних разработчиков приложений, чтобы разрешить покупки внутри приложения. Это вынудило Spotify повысить цену для своих пользователей. Кроме того, правила Apple налагают ограничения на некоторые внешние сервисы, в то время как эта проблема не встречается в системе Android.

При этом Spotify не указывает, какой финансовый ущерб нанесла Apple шведской компании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными