ЭКОНОМИКА


Спущен на воду танкер «Академик Хошбахт Юсифзаде»

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Нефтяной танкер "Академик Хошбахт Юсифзаде", который строится на ООО «Бакинский судостроительный завод» по заказу ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство (ASCO), вступил в новый этап строительства.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ASCO, с этой целью танкер был спущен на воду посредством гидравлических тележек на строительно-монтажном участке завода.

На церемонии спуска на воду, состоявшейся 20 сентября – в «День нефтяников», приняли участие председатель ASCO Рауф Велиев, главный менеджер БСЗ Иманверди Гасанов, а также сотрудники обеих структур, а также студенты-отличники Азербайджанской государственной морской академии (АГМА).

Председатель ASСО Рауф Велиев отметил, что танкер, спущенный на воду с целью проведения очередного этапа строительных работ по Распоряжению, подписанному 15 января 2020 года Президентом Ильхамом Алиевым, был назван в честь живой легенды нефтяной промышленности, выдающегося ученого-нефтяника и геолога, первого вице-президента SOCAR, академика Хошбахта Юсифзаде. Это третий танкер, построящийся на Бакинском судостроительном заводе по заказу ASCO. Ранее на этом заводе были успешно построены и сданы в эксплуатацию танкеры "Лачин" и "Кяльбаджар".

Председатель, поздравивший коллективы ASCO и БСЗ по случаю спуска на воду танкера, выразил признательность каждому, кто принял участие в процессе строительства, пожелал им успехов в работе.

Главный менеджер БСЗ Иманверди Гасанов рассказал о существующих возможностях и дальнейших целях местной судостроительной промышленности. Было отмечено, что завод, стремительно расширяющий свою деятельность, своевременно и с высоким профессионализмом выполняет поставленные перед ним задачи. Он подчеркнул, что проекты, осуществляемые в рамках сотрудничества с ASCO, имеют важное значение для нашей страны. А самое главное, построенные и сданные в эксплуатации танкеры вызывают чувство большой гордости у каждого из нас.

На мероприятии была предоставлена подробная информация также о параметрах и технических показателях танкера «Академик Хошбахт Юсифзаде».

Отметим, что в рамках мероприятия студенты АГМА ознакомились с деятельностью Бакинского судостроительного завода и строящимися здесь новыми судами.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными