ОБЩЕСТВО


Sputnik запустил в Баку очередной модуль проекта SputnikPro для представителей азербайджанских СМИ

Баку, 17 сентября, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Международное информационное агентство (МИА) и радио Sputnik запустил в Баку очередной модуль проекта SputnikPro для представителей азербайджанских СМИ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во встрече с журналистами онлайн и печатных изданий приняла участие российский медиа-менеджер, интернет-технолог, заместитель директора Дирекции государственных интернет-проектов МИА «Россия сегодня» Ирина Кедровская.

Очередная встреча проекта SputnikPro, которая состоялась в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан, была посвящена теме «Синтетические форматы подачи информации в СМИ: возможности и средства». Слушатели ознакомились с возможностями цифровизации и мультимедиа, которые позволят преодолеть многие географические и временные барьеры, создают эффект присутствия.

Ирина Кедровская поделилась с журналистами конкретными примерами крупномасштабных интернет-порталов. По ее словам, у российских журналистов очень много схожего с коллегами из Азербайджана, и профессиональные проблемы тоже общие. «Я во второй раз в Баку. Я впечатлена. С одной стороны, теплый профессиональный прием такой же, каким был два года назад, с другой стороны аудитория немного изменилась, потому что ситуация поменялась. Очень много печатных СМИ перешли в онлайн-режим. Поэтому нам сейчас очень важно поговорить о том, как мы будем дальше развиваться, и какие формы и форматы будем использовать. У нас состоялся очень живой разговор», - отметила И.Кедровская.

Отметим, что SputnikPro - проект МИА и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более 80 стран. Очные мастер-классы SputnikPro прошли в Беларуси, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции и др. В Азербайджане SputnikPro проведен в седьмой раз.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными