МИР


Сразу в двух американских штатах объявлено чрезвычайное положение из-за экстремальной погоды

Вашингтон, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

На побережье Мексиканского залива действуют предупреждения о тропическом шторме. Они актуальны от Интракоастал-Сити (Луизиана) до границы Алабамы и Флориды в связи со смещением тропического циклона в сторону США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выход шторма на берег ожидается в субботу, 19 июня. В 2020 году Луизиана пострадала от четырех ураганов, а этой весной – от обширных наводнений из-за сильных штормов. Предупреждения о наводнениях уже действуют вдоль побережья Луизианы, а до воскресенья, 20 июня, продлятся предупреждения о внезапных наводнениях в более отдаленных районах, в штатах Миссисипи и Флорида. Дополнительные предупреждения о наводнениях Национальная метеорологическая служба вероятно издаст по окончании выходных. Губернатор Луизианы Джон Эдвардс объявил чрезвычайное положение 18 июня перед сильным дождем и другими возможными последствиями приближения тропического шторма

Национальная метеорологическая служба сообщила, что в районе Нового Орлеана может выпасть до 20 см осадков, а скорость ветра достигнет 48 км в час с более сильными порывами. Но ожидается, что пострадает вся южная Луизиана. Чрезвычайное положение разрешает использование ресурсов штата для ликвидации последствий урагана.

В то же время, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил 18 июня чрезвычайное положение, так как на штат надвигается волна жары. В некоторых частях Калифорнии и нескольких регионах в других западных штатах на этой неделе были зафиксированы рекордные дневные максимумы, когда температура поднялась до 47,7 по Цельсию.

Этот шаг ослабит ограничения на резервные генераторы, вспомогательные двигатели и другие источники электроэнергии, работающей на углероде.

Ньюсом и руководители коммунальных предприятий штата подверглись широкой критике во время сильной жары прошлым летом, когда более 200 тысячи калифорнийцев пострадали от двухдневных перебоев в подаче электроэнергии – впервые за почти 20 лет жителям пришлось столкнуться с такими проблемами.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными