ОБЩЕСТВО


Среди жителей Баку проведен опрос по использованию полиэтиленовых пакетов

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

Среди населения в различных районах Баку, в том числе среди научных сотрудников Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА) проведен опрос, связанный с использованием полиэтиленовых пакетов. Опрос провели члены Молодежного совета Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) и председатель Совета молодых ученых и специалистов НАНА. 

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, по результатам опроса выяснилось, что только 7,9 процента женщин и 5,5 процента мужчин при посещении маркетов берут с собой сумки. Респонденты в возрастной группе старше 36 лет чаще других носят с собой сумки в магазин.

На основании опроса можно сделать вывод, что население достаточно проинформировано о влиянии пластиковой посуды и полиэтиленовых пакетов на окружающую среду. Так, среди женщин проинформировано 90,6 процента, среди мужчин - 91,8 процента.

Согласно данным опроса, 88,2 процента мужчин и 90,4 процента женщин являются сторонниками того, чтобы продукция была упакована в бумажную или стеклянную тару.

Помимо этого, опрос показал, что 29,92 процента женщин и 43,84 процента мужчин осведомлены о том, что стоимость «бесплатных» пакетов, предоставляемых в маркетах, прибавляется к стоимости продаваемых товаров.

По результатам проведенного опроса можно сделать вывод, что население с учетом вреда полиэтиленовых пакетов окружающей среде, поддерживают деятельность Министерства экологии и природных ресурсов в этом направлении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными