ЭКОНОМИКА


Среднегодовая инфляция в Азербайджане в 2018 году составила 2,3 процента 

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

В 2018 году цены на потребительские товары и услуги в Азербайджане выросли на 2,3 процента по сравнению с 2017 годом, в частности, цены на продукты питания, напитки и табачные изделия - на 1,7 процента, непродовольственные товары - на 2,6 процента, платные услуги населению - 2,7 процента.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Государственном комитете по статистике Азербайджана.

В декабре 2018 года цены на потребительские товары и услуги выросли на 0,8 процента, в том числе на продукты питания, напитки и табачные изделия - на 1,7 процента, непродовольственные товары - на 0,2 процента, а также платные услуги населению - на 0,1 процента.

В декабре прошлого года по сравнению с ноябрем зафиксировано повышение стоимости длинного риса, муки, баранины, куриного мяса, колбасных изделий, рыбных и молочных продуктов, круп, оливок и кукурузного масла, бананов, груш, хурмы, грецких орехов, фундука, каштанов, огурцов, томатов, перца, свеклы, картофеля, лука, кофе, чая, какао, табачных изделий, алкогольных напитков. Цены на круглый рис, манную и гречневую крупы, вермишель и макароны, говядину, яйца, лимоны, апельсины, яблоки, капусту, зелень, морковь, чеснок, сахар и сахарный песок понизились. Существенных изменений в стоимости других продуктов питания не произошло.

В течение месяца цены на непродовольственные товары, одежду, обувь, мебель и товары для дома, автомобили, планшеты, фотоаппараты, канцтовары, ювелирные изделия выросли, тогда как на стиральные машины, кондиционеры, запчасти для легковых автомобилей - снизились. Существенных изменений в стоимости других непродовольственных товаров не произошло.

В декабре по сравнению с ноябрем выросли цены на химчистку, ремонт и прокат одежды, железнодорожные и воздушные пассажироперевозки в страны СНГ, туристические поездки за рубеж, а понизились пассажирские перевозки в другие страны воздушным транспортом. Существенных изменений в ценах на другие платные услуги не произошло.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными