МИР


Средняя ожидаемая продолжительность жизни жителей Пекина превысила 82 года

Баку, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

Средняя ожидаемая продолжительность жизни зарегистрированных постоянных жителей китайской столицы в 2019 году достигла 82,31 года. Об этом говорится в докладе, обнародованном канцелярией Пекинского комитета по проблемам старения совместно с Пекинской ассоциацией по проблемам старения, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Согласно документу, в период с 2015 по 2019 год общая численность постоянных жителей города в возрасте 60 лет и старше выросла с 3,4 миллиона до 3,7 миллиона человек.

Доля иждивенцев пожилого возраста в прошлом году в Пекине достигла 44,3 процента. Это означает, что каждые 2,3 трудоспособных пекинца поддерживали одного пожилого. При этом по состоянию на конец 2019 года количество жителей города возрастом сто лет и больше впервые превысило отметку в тысячу человек - 1046 человек.

На протяжении последних десятилетий Пекин повысил уровень социального обеспечения пожилых людей. С 90 годов прошлого века индексация базовой пенсии по старости для вышедших на заслуженный отдых работников предприятий проводилась 27 раз, и показатель в прошлом году достиг 4 157 юаней (порядка 620 долларов США) в месяц, сообщил зампред Пекинской ассоциации по проблемам старения Сунь Лиго.

По состоянию на конец 2019 года в китайской столице насчитывалось 297 центров по уходу за престарелыми, 1 003 низовых соответствующих учреждения, а также 1 558 предприятий, занятых в сфере по уходу за пожилыми людьми, добавил он.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными