МИР


Средняя продолжительность жизни в США резко сократилась в 2020 году

Вашингтон, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

Ожидаемая продолжительность жизни в Соединенных Штатах снизилась на целый год в первой половине прошлого года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в отчете, опубликованном Национальным центром статистики здравоохранения при Центре по контролю и профилактике заболеваний.

Результаты исследования показывают, что COVID-19 был значительным фактором, способствовавшим этому снижению. Ожидаемая продолжительность жизни для всего населения США упала до 77,8 лет, как было в 2006 году. Изменения в продолжительности жизни увеличивают расовое и этническое неравенство. В отличие от 2019 года ожидаемая продолжительность жизни чернокожих неиспаноязычных в США сократилась примерно в три раза по сравнению с показателями белых неиспаноязычных людей – на 2,7 года. Для латиноамериканцев она уменьшилась вдвое – на 1,9 года. Разница в ожидаемой продолжительности жизни между афроамериканцами и белыми в последние годы сокращалась, но недавние данные частично опровергают этот прогресс.

За последние 40 лет ожидаемая продолжительность жизни увеличивалась медленно, но редко снижалась. С 2014-го по 2017 год –период пика опиоидной эпидемии – ожидаемая продолжительность жизни снизилась на треть года, что само по себе было значительным. Поскольку отчет основан на данных о смертях, зарегистрированных в период с января по июнь 2020 г., в нем отмечается, что оценки полностью не отражают в целом последствий пандемии COVID-19 в прошлом году или других изменений в причинах смерти.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными