МИР


Стадо кочующих диких азиатских слонов в Китае приближается к традиционной среде обитания в провинции Юньнань

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

Стадо из 14 диких азиатских слонов, кочующих по провинции Юньнань на юго-западе Китая, приближается к традиционному месту их обитания.

Примерно в 20:00 воскресенья стадо слонов пересекло реку Юаньцзян, сообщили в штабе по мониторингу миграции диких азиатских слонов, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Стадо не смогло бы пересечь реку Юаньцзян без посторонней помощи, поскольку в сезон дождей уровень воды повышается. По сообщению штаба, будут предприняты другие дополнительные усилия для обеспечения безопасности стада на обратном пути.

Прошло около 17 месяцев с тех пор, как стадо диких азиатских слонов покинуло свою первоначальную среду обитания в заповеднике Сишуанбаньна-Дайского автономного округа провинции Юньнань.

Дикие азиатские слоны, которые являются одним из уникальных видов в тропических лесах, находятся под государственной охраной первой категории в Китае. Благодаря более активным усилиям по защите окружающей среды и дикой природы число популяции данного вида животных в стране выросло до 300 особей. В Китае они в основном обитают на территории провинции Юньнань.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными