СПОРТ


Стал известен проект распределения призовых в Формуле-1 с сезона-2021

Баку, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

В сезоне 2021 года, помимо изменений технического регламента, ожидается и смена спортивного. Так, командам были отправлены черновые варианты новой схемы распределения призовых денег. С 2021 года предполагается четыре колонки распределения призовых денег.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «RaceFans», в первой колонке будет значиться половина всех призовых, которые будут поровну распределяться между командами, включая и потенциальных новичков, в то время как сейчас команды не получают призовых в первые три сезона выступлений. Вторая колонка подразумевает распределение призовых в зависимости от места по итогам сезона: победитель получит 18% общей суммы, а команда, занявшая 10-е место, — 2%.

Третья колонка призвана заменить текущую выплату бонусов историческим командам: отныне бонусы будут получать три лучшие команды, а размер призовых будет зависеть от того, как часто команда в последние десять лет завершала чемпионат в первой тройке.

Четвертая колонка — бонусы для команды «Феррари», однако они будут сокращены вдвое (вместо $70 млн, только 35), а деньги, полученные итальянской командой, нельзя будет использовать при доработке болида. Кроме того, право вето «Феррари» сохранит, однако оно будет ограничено в использовании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными