МИР


Стала известна дата перехода всех смартфонов, в том числе айфонов, на зарядку USB-C

Стала известна дата перехода всех смартфонов, в том числе айфонов, на зарядку USB-C

Баку, 9 декабря, АЗЕРТАДЖ

Стал известен окончательный официальный срок, когда новые телефоны, продаваемые в странах Европейского Cоюза, включая будущие iPhone, должны будут в обязательном порядке использовать USB Type-C для проводной зарядки: 28 декабря 2024 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, новый закон ЕС в отношении USB-C только что был официально опубликован. Теперь мы знаем, что требования официально вступят в силу через 20 дней, и у отдельных государств-членов ЕС будет максимум 24 месяца, чтобы внедрить их на уровне национального законодательства.

Все это более или менее соответствует предыдущим прогнозам политиков, но до сих пор точная дата оставалась неопределенной, учитывая количество этапов, которые должен пройти каждый закон ЕС. Когда законодатели достигли первоначального соглашения по закону в июне, было объявлено что он будет применяться с «осени 2024 года», но в октябре в пресс-релизе говорилось, что правила начнут применяться «к концу 2024 года».

Помимо телефонов, закон также касается таких устройств, как планшеты, цифровые камеры, наушники и портативные игровые приставки. Ноутбуки в конечном итоге тоже будут охвачены, но не раньше апреля 2026 года.

Отметим, что новые требования применяются только к устройствам, которые предлагают проводную зарядку. То есть, если Apple переведет iPhone только на беспроводной метод зарядки, то не будет обязана использовать USB-C вместо Lightning.

Впрочем, Apple уже подтвердила, что собирается соблюдать новые правила. Если Apple всё-таки решит внедрить USB-C вместо Lightning, то в обязательном порядке это должно свершиться с релизом новых iPhone 2025 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными