СПОРТ


Стала известна сумма, которую «МЮ» заплатил Моуринью за расторжение контракта

Баку, 10 января , Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Жозе Моуринью уладил все детали с «Манчестер Юнайтед» по поводу компенсации за досрочное расторжение контракта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Daily Mail», в последнем матче португальского специалиста на посту наставника «красных дьяволов» команда на выезде уступила «Ливерпулю» со счётом 1:3 в 17-м туре английской Премьер-лиги, после чего Моуринью был уволен.

Как сообщает «Daily Mail», манкунианцы заплатили 55-летнему специалисту 15 млн фунтов (около 16,6 млн евро) за увольнение с поста главного тренера. Решив финансовые вопросы, португалец теперь имеет право возглавить другую команду.

Моуринью возглавил «МЮ» летом 2016 года и за два с половиной года у руля команды выиграл с ней три трофея. Ранее он также работал в «Порту», «Челси», «Интере» и мадридском «Реале».

Ранее сообщалось что, португалец Жозе Моуринью готов вернуться в «Реал», который он возглавлял с 2010 по 2013 год. Вместе с командой он становился чемпионом, обладателем Кубка и Суперкубка Испании.

Моуринью общался с президентом мадридского клуба Флорентино Пересом и высказал свою готовность вернуться в «Реал», но при выполнении двух условий. Португалец хочет, чтобы клуб зимой приобрёл сначала центрального полузащитника, а затем усилил атаку новым форвардом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными