КУЛЬТУРА


Сталик Ханкишиев: В ближайшие годы Шуша превратится в райский уголок

Шуша, 7 мая, АЗЕРТАДЖ

В Шуше я уже во второй раз. Первый раз был две недели назад, когда здесь проводился Съезд азербайджанцев мира. Было очень радостно видеть освожденные территории.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказал известный кулинар азербайджанского происхождения Сталик Ханкишиев, принимающий участие в первом Шушинском международном кулинарном фестивале.

«Я был потрясен увиденным – разрушенные дома, разграбленные земли. Считаю, что каждый азербайджанец должен посетить Шушу и воочию увидеть и запомнить, во что враги ее превратили», - добавил С.Ханкишиев.

Он отметил, что недаром такой масштабный фестиваль, организованный по инициативе Фонда Гейдара Алиева, проходит именно в Шуше. «Мы также видим, что в городе проводятся широкомасштабные работы по благоустройству, восстановлению и реконструкции. В ближайшие годы Шуша превратится в райский уголок. Люди вернутся сюда, будут жить здесь», - подчеркнул известный кулинар.

«Но эту картину нужно увидеть своими глазами. Я буду рассказывать об увиденном своим детям и внукам, а они в свою очередь – своим внукам. Родную землю надо беречь. Это самое дорогое, что у нас есть», - сказал в заключение Сталик Ханкишиев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными