МИР


Стало известно, где снимут второй сезон сериала "Властелин колец"

Баку, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

Стало известно, где снимут второй сезон сериала "Властелин колец".

Второй сезон сериала Amazon "Властелин колец" вместо Новой Зеландии будут снимать в Великобритании, сообщает Variety со ссылкой на свои источники.

По данным издания, руководство стримингового сервиса уже определило первые локации для съемок одного из самых масштабных кинопроектов за последнее время. Они расположатся за пределами Лондона, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

Инсайдер отмечает, что этот шаг со стороны Amazon "очень огорчил" представителей киноиндустрии Новой Зеландии. Все-таки до этого все крупные экранизации по книгам Джона Р.Р. Толкина создавались на территории этой страны, включая трилогию "Хоббит" Питера Джексона.

Источники, близкие к шоураннерам сериала, отмечают, что британские студии Bray Film Studios и аэродром Бовингдон станут первыми объектами, которые будут использоваться для съемок "Властелина колец".

В Variety подчеркивает, что места создателям фэнтези-шоу должно хватить. Например, Bray Film Studios может похвастаться павильоном площадью 17 тысяч квадратных метров. В разное время на этой студии были сняты такие фильмы, как "Мамма Mia!" (2008) и "Рокетмен" (2019). А на аэродроме Бовингдон есть 24 гектара открытой земли. Здесь снимались блокбастеры "Лига справедливости" (2017) и "Форсаж 6" (2013).

Подготовка к работе над вторым сезоном "Властелина колец" должна начаться весной 2022 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными