МИР


Станет ли Кётен вторым "Хемницем"?

Берлин, 10 сентября, АЗЕРТАДЖ

В городе Кётен в немецкой федеральной земле Саксония-Анхальт в результате конфликта с группой афганцев скончался 22-летний гражданин Германии. По подозрению в совершении преступления в воскресенье были задержаны два человека. В тот же день в городе проведены траурный марш и демонстрация против ксенофобии, передает АЗЕРТАДЖ.

Обстоятельства гибели мужчины пока до конца не ясны. Как сообщает агентство dpa, накануне вечером он вмешался в спор между тремя афганцами и женщиной. В результате конфликта 22-летний мужчина умер.

Как показало вскрытие, причиной смерти стал острый сердечный приступ, однако его причиной не являются нанесенные травмы, сообщает полиция. Один из задержанных подозревается в причинении тяжких телесных повреждений, второй — в нанесении увечий с летальным исходом.

В связи с гибелью мужчины церковный приход Кётена и земельная церковь Анхальта объявили о проведении траурной церемонии, которую посетили несколько сотен человек. Позже около 500 человек вышли на так называемый траурный марш. В то же время сторонники Левой партии провели в Кётене демонстрацию против ксенофобии. На акции собралось около 50 участников.

Министр внутренних дел земли Саксония-Анхальт Хольгер Шталькнехт призвал граждан к "благоразумию, несмотря на растерянность". По словам чиновника, правовое государство задействует все средства, полиция проводит расследование в тесном сотрудничестве с работниками юстиции. Позже к гражданам обратился и премьер-министр земли Райнер Хазелофф. "При всей эмоциональности нужно давать отпор любым попыткам сделать из Кётена второй Хемниц", — заявил он.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными