МИР


Старейшему бывшему президенту США Джимми Картеру исполнилось 98 лет

Вашингтон, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

Бывший президент Джимми Картер в субботу отпраздновал свое 98-летие, а библиотека Картера запланировала церемонию натурализации новых американцев, где обычно выступает экс-глава Белого дома.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, библиотека и музей Картера в Атланте планируют провести церемонию натурализации 98 человек, которые станут гражданами США. Центр Картера также объявил о возможности присылать пожелания и фотографии на день рождения политика.

«Как самый долгоживущий президент в истории США, президент Джимми Картер провел замечательную жизнь на службе, которая достойна всеобщего признания», — заявила ранее на этой неделе генеральный директор Центра Картера Пейдж Александер. Другие бывшие президенты поздравили Картера с днем рождения и высоко оценили его государственную службу. Картер является 39-м президентом США, прослуживший в качестве главы Белого дома в 1977—1981 гг., он был членом Демократической партии.

Картер наиболее известен своей посреднической ролью в усилиях по установлению мира между Израилем и Египтом. В 1978 году на встрече в Кэмп-Дэвиде под председательством Картера президент Египта Анвар Садат и премьер-министр Израиля Менахем Бегин договорились о мире, взаимном признании и передаче Египту Синайского полуострова; это событие завершило серию из четырех египетско-израильских войн. В 2002 г. он стал лауреатом Нобелевской премии мира.

 
Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными