КУЛЬТУРА


Старший фотокорреспондент АзерТАдж Ильгар Джафаров стал победителем VII Ташкентской международной фотобиеннале

Баку, 16 октября, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ

Старший фотокорреспондент Азербайджанского Государственного телеграфного агентства (АЗЕРТАДЖ) Ильгар Джафаров стал победителем VII Ташкентской международной фотобиеннале.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ильгар Джафаров стал обладателем золотой медали за серию фотографий «Крик души или несостоявшееся детство» в номинации «Лучшая документальная серия фотографий».

Все 10 фотографий, представленных на VII Ташкентской международной фотобиеннале, сняты в зоне Нагорно-карабахского конфликта в годы боевых действий. На этих фотографиях отражены боль и страдание азербайджанского народа, втянутого в военный конфликт армянскими захватчиками. На фотографиях изображены женщины и дети, ставшие жертвами необоснованных территориальных притязаний агрессорской Армении.

Следует отметить, что еще несколько представителей Азербайджана стали победителями VII Ташкентской международной фотобиеннале. Жюри, под председательством Масута Фаткулина из России и в составе представителей Испании, Узбекистана, Германии,

Англии, Франции присудило первое место в номинации «Лучшая документальная фотография» фотографу из Азербайджана Земфире Махмудовой, а третье место в этой же номинации получила также представительница Азербайджана Арзу Мурватова.

Обладатели первого места награждаются золотой медалью и дипломом, занявшие третье место – бронзовой медалью и дипломом.

На VII Ташкентской международной фотобиеннале, организованной Академией художеств Узбекистана при поддержке ряда министерств и ведомств, проходившей под названием «Параллели. Иллюзия и реальность», в этом году лучшие образцы высокохудожественной фотографии представили мастера фотографии 32 стран. Фотобиеннале проходила на восьми площадках, где зрители ознакомились с экспозицией как зарубежных, так и отечественных мастеров объектива.

Напомним, что известный азербайджанский фотожурналист Ильгар Джафаров неоднократно участвовал и побеждал на различных республиканских и международных фотоконкурсах.

Выпускник факультета фотожурналистики при фотоцентре Союза журналистов СССР в Москве Ильгар Джафаров с 1991 года является фотокорреспондентом Азербайджанского государственного телеграфного агентства - АЗЕРТАДЖ. Он принимал участие и победил в ряде международных фотоконкурсов (Россия – 2007, Австрия – 2008, Япония - 2009), его снимки, в том числе снятые на Паралимпийских Играх, высоко оценены международным фотосообществом и деятелями спорта, изданы в книгах и каталогах, на его счету несколько персональных фотовыставок за границей и в Азербайджане.

Одной из очередных его побед была победа в мае 2014 года на фотоконкурсе, проведенном Президентской библиотекой имени Б.Н.Ельцина России «Наша Олимпиада» в номинациях «Быстрее! Выше! Сильнее!» и «Олимпийские традиции Санкт-Петербурга». Его работы стали лучшими среди 1500 фотографий, представленных на этот фотоконкурс.

Ильгар Джафаров – человек, постоянно находящийся в творческом поиске и радующий нас своими неповторимыми работами. Мы поздравляем нашего коллегу с очередной победой и желаем ему дальнейших творческих успехов!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными