РЕГИОНЫ


Старший прапорщик, ставший шехидом в день своего рождения

Сумгайыт, 10 декабря, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

На мемориальном комплексе «Аллея шехидов» в Сумгайыте обрели вечный покой 97 шехидов, погибших в Отечественной войне. Один из них, сумгайытец, уроженец Сальянского района, старший прапорщик Субхан Джебраилов. В ходе 44-дневной освободительной войны наш герой участвовал в боях за Физули, Зангилан и Губадлы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отважный воин нашей доблестной Армии, мужественно сражаясь за свою любимую Родину, стал шехидом и был предан земле 23 октября - в день своего рождения.

Субхан очень любил свою родину и самой большой его мечтой было освобождение оккупированных армянскими военными формированиями исконно азербайджанских земель. И этот путь к мечте возвел его на вершину шехидства.

37-летний Субхан прошел доблестный боевой путь. Он был удостоен ряда медалей и наград за безукоризненную службу. Его боевой товарищ, получивший ранения Сехавет Салманов отмечает, что Субхан вынес с поля боя множество шехидов на своих плечах. “Когда он был рядом, мы вступали в бой с закрытыми глазами. Мы знали, если Субхан с нами, то мы победим. Он уничтожил более 30 вражеских военнослужащих, вывел из строя БМП ВС Армении выстрелом из РПГ-26”, - добавил он.

“Мой сын достиг своей мечты. Мы все гордимся им. Он пожертвовал собой во имя освобождения оккупированных земель Родины. Он очень любил флаг Азербайджана, которым был покрыт его гроб”, - говорит мать шехида Лязифа Джебраилова.

«Кровь моего сына, закрывшего глаза в день появления на свет, не пролита даром. Наша доблестная Армия освободила захваченные горе-соседями земли. Я горда тем, что мой сын также внес лепту в освобождение наших земель от врага», - добавила сквозь слезы мать героя.

Аллах ряхмят элясин!

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными