НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Стартовал финал конкурса "Yüksəliş”

Баку, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

В «Баку Экспо-центре» начался финальный этап конкурса "Yüksəliş" ("Восхождение").

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии открытия финала приняли участие председатель оргкомитета конкурса, заведующая отделом по гуманитарной политике, вопросам диаспоры, мультикультурализма и религиозным вопросам Администрации Президента Фарах Алиева, министр экономики Микаил Джаббаров, заместитель министра молодежи и спорта, руководитель рабочей группы конкурса Фархад Гаджиев.

Выступавшие отметили, что “Yüksəliş” является очень важным конкурсом для нашей страны с точки зрения раскрытия потенциала профессионалов и ведущих специалистов Азербайджана.

Отметим, что финал конкурса, как и полуфинал, проходит в формате «оценочной конференции». Подобная практика применяется в экзаменационной системе Азербайджана впервые. Данный формат, широко распространенный в США, странах Европы и России, используется для оценки потенциала одновременно большого количества людей.

В финале эксперты оценивают такие навыки, как стратегическое мышление, управление производительностью, нацеленность на результат, командная работа, коммуникация, управление изменениями, управление бюджетом, социальная ответственность, применение инновационных подходов.

В первый день финала, который будет проходить в течение двух дней, за победу борются 112 кандидатов, успешно завершивших предыдущие четыре этапа конкурса. Имена 20 победителей будут включены в банк кадрового резерва страны. Также каждый из них получит от наставников конкурса (https://yukselish.az/mentors.html) план личного развития в течение года и грант в размере 20 тысяч манатов.

Напомним, что цель конкурса «Yüksəliş», учрежденного распоряжением Президента Ильхама Алиева от 26 июля 2019 года, - выявить и поддержать перспективных руководителей с высоким интеллектуальным потенциалом и управленческими качествами, а также внедрить современные подходы на фоне стремительно меняющихся условий в развитии управленческого механизма и создать резервную базу кадров страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными