ПОЛИТИКА


Стартовал проект по разрешению избирательных споров в судебном порядке

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ 

В рамках совместного проекта с Верховным и Апелляционным судами Центральная избирательная комиссия приступила к проведению региональных семинаров-конференций, посвященных теме по разрешению избирательных споров в судебном порядке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, целью проекта, наряду с мерами по организации парламентских выборов на высоком уровне, с соблюдением свобод и в обстановке справедливости, является также повышение информированности соответствующих судов и окружных избирательных комиссий в области разрешения избирательных споров, усиление эффективности соответствующей работы и эффективное обеспечение избирательных прав граждан.

Открытие состоявшегося 22 января в Баку проекта и первый семинар-конференция начались с выступления председателя Центральной избирательной комиссии Мазахира Панахова. Затем на мероприятии выступили судья Верховного суда Хагани Мамедов, председатель Бакинского апелляционного суда Иман Нагиев и председатель Сумгайытского апелляционного суда Саадат Бекташи.

Согласно повестке дня, после вступительных речей мероприятие продолжилось презентациями и выступлениями представителей Центральной избирательной комиссии, Верховного суда и Бакинского апелляционного суда на темы о передаче жалоб и обращений, связанных с нарушением избирательных прав граждан во время выборов в Милли Меджлис Азербайджанской Республики, в избирательные комиссии и правила их рассмотрения, обсуждены опыт по внедрению судами законодательства, связанного с защитой избирательных прав в выборах в Милли Меджлис, и исполнение работы по защите избирательных прав в суде.

В завершение мероприятия, в котором приняли участие члены Центральной избирательной комиссии и сотрудники соответствующих структурных подразделений Секретариата, судьи апелляционных судов по регионам и председатели окружных избирательных комиссий, состоялись обсуждения по различным темам, связанным с разрешением избирательных споров в судебном порядке, была внесена ясность в вопросы, интересующие участников.

Следует отметить, что очередные региональные семинары-совещания планируется провести параллельно в один и тот же день – 24 января в Гяндже, Нахчыване, Шеки и Ширване с участием соответствующих судебных органов и окружных избирательных комиссий избирательных округов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными