КУЛЬТУРА


Стартовал третий Бакинский шопинг-фестиваль

Баку, 1 мая, АЗЕРТАДЖ

С этого дня в стране стартовал третий Бакинский шопинг-фестиваль.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, очередной торговый фестиваль продолжится до 31 мая. К нынешнему фестивалю присоединятся около 800 магазинов Баку. Только в дни проведения Бакинского шопинг-фестиваля, в рамках специальных кампаний и скидочных акций покупатели смогут приобрести высококачественную одежду, электронику, бытовую технику, мебель, парфюмерию и косметику, а также другие товары по специальным ценам. Как и во время осеннего фестиваля, к мероприятию присоединятся и супермаркеты.

Во время третьего шопинг-фестиваля, как местные, так и иностранные граждане, наряду со скидками, получат возможность вернуть часть потраченных денег посредством налога на добавленную стоимость (НДС) при совершении покупки на сумму более 100 AZN во всех магазинах, отмеченных стикером Tax Free. Данная сумма возврата может быть получена как наличными, так и перечислением на банковский счет – карту.

Наряду с вышеперечисленными возможностями, во время фестиваля будет организована лотерея с розыгрышем ценных призов, развлекательные игры, показы мод и другие занимательные мероприятия.

Местное население и туристы, как обычно, приняв участие в фестивале, получат различные приемлемые возможности. Напомним, что возврат НДС возможно лишь в магазинах, отмеченных стикером Tax Free.

Участником Бакинского шопинг-фестиваля может стать любой магазин, ресторан или кафе, находящиеся в городе Баку.

Отметим, что Бакинский шопинг-фестиваль, который проводится с 2017 года, дважды в год на протяжении месяца, предоставляет уникальные возможности выгодного шопинга гражданам Азербайджана и гостям нашего города. С момента проведения Бакинский шопинг-фестиваль достиг больших успехов и удостоился внимания международной общественности. Несмотря на то, что шопинг-фестиваль проводился впервые не только в Азербайджане, но и вообще в странах СНГ, за очень короткий срок проект достиг значимых успехов и в 2017 году проведены два успешных фестиваля. В целом, за этот срок к сети официальных участников фестиваля присоединились 665 магазинов. В этих магазинах была проведена 71,331 транзакция по возврату денег через систему tax free. Наряду с местными покупателями, 6 тысяч 534 туриста также воспользовались системой возврата НДС.

Согласно Распоряжению главы государства «О дополнительных мерах по развитию туризма в Азербайджанской Республике» от 1 сентября 2016 года, организация предстоящего фестиваля поручена Азербайджанскому бюро конгрессов, действующему при Министерстве культуры. Проведение в Баку подобных фестивалей отражено в «Стратегической дорожной карте по развитию специализированной туристической промышленности в Азербайджанской Республике», утвержденной Указом главы государства от 6 декабря 2016 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными