СПОРТ


Стартовал третий свободный заезд Гран-при Азербайджана Формула-1

Баку, 5 июня, АЗЕРТАДЖ

5 июня в 13:00 стартовал третий свободный заезд Гран-при Азербайджана Формула-1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заезде принимают участие 10 команд в составе каждой по два пилота.

Луис Хэмильтон и Валттери Боттас соревнуются в составе команды Mercedes, Карлос Сэйнтс и Чарльз Леклерс – команды Ferrari, Джордж Рассел и Николас Латифи – команды Williams. Серхио Перес, Макс Ферстаппен соревнуются в команде Red Bull Racing, Пьер Гасли и Юки Цуно - в команде Alpha Tauri, а Фернандо Алонсо и Эстебан Окон - в команде Alpine. Кроме того, в заезде принимают участие Антонио Джовинацци и Кими Райкконен в составе Alfa Romeo, Даниэль Риккардо и Ландо Норрис из McLaren. Пилоты Мик Шумахер и Никита Мазепин представляют Haas, Себастьян Феттель и Лэнс Стролл представляют Aston Martin.

Участники заезда будут соревноваться на 6-километровом Бакинском треке в течение часа.

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен завершил первый свободный заезд в качестве лидера. Члены Ferrari Шарль Леклерк занял второе, а Карлос Сэйнс – третье место. Во втором свободном заезде пилоты Red Bull Racing Серхио Перес и Макс Ферстаппен заняли первые два места. Тройку лидеров замкнул Карлос Сэйнс из Ferrari.

5 июня пройдут соревнования по определению построения пилотов. На следующий день определится победитель Гран-при Азербайджана Формула-1.

На Бакинском городском кольце гонки Формула-1 проходят с 2016 года. Из-за пандемии коронавируса лишь в прошлом году гонки Формула-1 и Формула-2 в Баку не проводились.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными